Директор Рязанского геронтологического центра рассказал об особенностях самоизоляции пожилых людей на круглом столе «Антоновские беседы»

10.12.2020

10 декабря 2020 года на базе Института Академии ФСИН России прошел IV круглый стол «Антоновские беседы», посвященный 75-летию Организации Объединенных Наций и 50-летию Академии ФСИН России в статусе высшего учебного заведения.

Участники диалоговой площадки обсудили тему «Права человека в условиях глобальных вызовов современности: региональный аспект». В мероприятии приняли участие представители региональных органов государственной власти, местного самоуправления, научных, образовательных организаций, учреждений культуры. 

Директор Рязанского геронтологического центра им. П.А.Мальшина Артем Николаевич Крупнов выступил с докладом: «Самоизоляция как форма социальной защиты лиц пожилого возраста: ограничения и новые возможности».

В своем выступлении он обратил внимание на то, что в условиях вынужденной изоляции пожилые люди больше подвержены рискам депрессии, одиночества и гиподинамии по сравнению с другими возрастными группами. И во многом благодаря помощи социальных служб и рязанских волонтеров данные риски удалось значительно снизить. В ходе круглого стола Артем Николаевич привел пример того, как изоляция мотивировала пожилых людей выйти в интернет-пространство. По его словам, они стали лучше разбираться в онлайн-сервисах, освоили общение с родными через скайп и видеозвонки мессенджеров.